鳴門総合情報サイト【鳴との門】 >
鳴門のグルメ 一覧 >
さとの雪食品株式会社
「大豆」「にがり」「水」を極めた豆腐です。 | 【お惣菜、その他】 |
---|
さとの雪食品株式会社 (サトノユキショクヒンカブシキガイシャ) |
TEL. 088-686-6882 | 更新日:2013年12月24日 |
最終更新日: 2013年12月24日
こちらのページは各お店/企業によって更新されています。
掲載されている内容は最終更新日時点の情報のため、メニュー・価格などが改訂されている場合がございます。 掲載内容については、恐れ入りますが各お店/企業までお問い合わせください。 |
おすすめ&人気のお品
リラックマごゆるり絹とうふ(168円)
2014年1月6日より、リラックマとうふが通販に新登場いたします!オリゴ糖を配合し、ほんのりとした甘みなのでそのままはもちろんのこと醤油やポン酢にも合い、美味しくお楽しみいただけます。単品販売はもちろん、送料がお得な12個セットや内祝い、出産祝い、結婚祝い、お誕生日祝い、その他ギフトにちょうどいいギフトセットもご用意しております。
■「さとの雪通販サイト」はこちら↓
http://www.shopping-satonoyuki.com/
ご自宅用・贈答用のお豆腐がございます。
2014年1月6日より、リラックマとうふが通販に新登場いたします!オリゴ糖を配合し、ほんのりとした甘みなのでそのままはもちろんのこと醤油やポン酢にも合い、美味しくお楽しみいただけます。単品販売はもちろん、送料がお得な12個セットや内祝い、出産祝い、結婚祝い、お誕生日祝い、その他ギフトにちょうどいいギフトセットもご用意しております。
■「さとの雪通販サイト」はこちら↓
http://www.shopping-satonoyuki.com/
ご自宅用・贈答用のお豆腐がございます。
お店の紹介
1973年の創業以来、「大豆」「にがり」「水」だけで、安全・安心なおいしい豆腐作りにこだわり続けています。
《素材へのこだわりがおいしい味の決め手に》
●「大豆」:豆腐に最適な大豆を安定確保するために、一部の国産大豆において「契約栽培」に取り組んでいます。
●「にがり」:豆腐の風味を最も引き立てるのは“にがり100%”のなせる業。にがりは凝固が安定せず、大量生産には敬遠されがちです。しかし、さとの雪はおいしさを重視し、豆乳ごとに“にがり”の滴定を行うことで豆腐が一番おいしくなる量を日々調節しています。
●「水」:水は豆腐生産工場の立地第一条件というほど!阿南食品工場の水は四国山系の水を使用。御殿場工場では富士山を天然フィルターとして磨き上げられた伏流水を使用。
《さとの雪・こだわり豆腐の生産工場》
・阿南食品工場(徳島県)
・御殿場食品工場(静岡県)
●「大豆」:豆腐に最適な大豆を安定確保するために、一部の国産大豆において「契約栽培」に取り組んでいます。
●「にがり」:豆腐の風味を最も引き立てるのは“にがり100%”のなせる業。にがりは凝固が安定せず、大量生産には敬遠されがちです。しかし、さとの雪はおいしさを重視し、豆乳ごとに“にがり”の滴定を行うことで豆腐が一番おいしくなる量を日々調節しています。
●「水」:水は豆腐生産工場の立地第一条件というほど!阿南食品工場の水は四国山系の水を使用。御殿場工場では富士山を天然フィルターとして磨き上げられた伏流水を使用。
《さとの雪・こだわり豆腐の生産工場》
・阿南食品工場(徳島県)
・御殿場食品工場(静岡県)
平均予算 | ~ 500 円 |
---|---|
座席数 | --- |
営業時間 | 9:00~17:00 |
定休日 | 土、日、祝日 |
アクセス | JR鳴門駅より車で15分 |
ポイント |
さとの雪食品株式会社の写真
画像をクリックすると拡大して表示できます
いつでもできたての味を食卓にお届け♪小分けパックなら切らずにそのまま!
|
[四季とうふ]国産大豆とにがり100%使用。特殊紙容器で賞味期間は180日
|
国産大豆100%使用の乾燥おから。食物繊維や大豆イソフラボンなどの栄養が豊富♪
|
国内で契約栽培のこだわり大豆。徳島県産の大豆栽培にも取り組んでいます
|
店長さんより一言
「さとの雪」はこれからも豆腐への研究・開発に全力を尽くします!!
●個食タイプは「さとの雪」が先駆け!!
2回分、4回分と小分けした食べ切りサイズが家庭のニーズに応じて大好評!
●できたての味を長持ち!次世代型の容器を開発!
従来の概念にとらわれず、新しい製法を取り入れ、賞味期間がなんと冷蔵で180日間!!特殊なアルミ入り紙容器で光や酸素を遮断し、“開けた時ができたての味”を実現しています!
●「おからパウダー」を開発!
「おから」に含まれている良質のたんぱく質、食物繊維に着目!日持ちしない、使い道がないというイメージを変えるほど、菓子、飲料など多様な用途への広がりをみせています!
●個食タイプは「さとの雪」が先駆け!!
2回分、4回分と小分けした食べ切りサイズが家庭のニーズに応じて大好評!
●できたての味を長持ち!次世代型の容器を開発!
従来の概念にとらわれず、新しい製法を取り入れ、賞味期間がなんと冷蔵で180日間!!特殊なアルミ入り紙容器で光や酸素を遮断し、“開けた時ができたての味”を実現しています!
●「おからパウダー」を開発!
「おから」に含まれている良質のたんぱく質、食物繊維に着目!日持ちしない、使い道がないというイメージを変えるほど、菓子、飲料など多様な用途への広がりをみせています!
主なメニュー
冷奴 4個小分け | 148円 |
ひとくち湯とうふ | 148円 |
冨士山の清流とうふ | 125円 |
四季とうふ | 158円 |
おからパウダー | 198円 |
リラックマごゆるり絹とうふ | 168円 |
その他情報
《「さとの雪」の特徴は豆腐への研究・開発》
●個食タイプは「さとの雪」が先駆け!!
2回分、4回分と小分けした食べ切りサイズが家庭のニーズに応じて大好評!
●できたての味を長持ち!次世代型の容器を開発!
従来の概念にとらわれず、新しい製法を取り入れ、賞味期間がなんと冷蔵で180日間!!特殊なアルミ入り紙容器で光や酸素を遮断し、“開けた時ができたての味”を実現しています!
●「おからパウダー」を開発!
「おから」に含まれている良質のたんぱく質、食物繊維に着目!日持ちしない、使い道がないというイメージを変えるほど、菓子、飲料など多様な用途への広がりをみせています!
●個食タイプは「さとの雪」が先駆け!!
2回分、4回分と小分けした食べ切りサイズが家庭のニーズに応じて大好評!
●できたての味を長持ち!次世代型の容器を開発!
従来の概念にとらわれず、新しい製法を取り入れ、賞味期間がなんと冷蔵で180日間!!特殊なアルミ入り紙容器で光や酸素を遮断し、“開けた時ができたての味”を実現しています!
●「おからパウダー」を開発!
「おから」に含まれている良質のたんぱく質、食物繊維に着目!日持ちしない、使い道がないというイメージを変えるほど、菓子、飲料など多様な用途への広がりをみせています!
店舗情報
店名 |
さとの雪食品株式会社
サトノユキショクヒンカブシキガイシャ
|
---|---|
住所 | 鳴門市大津町矢倉字六の越63 [地図] |
電話番号 | 088-686-6882 |
FAX | 088-685-3620 |
営業時間 | 9:00~17:00 |
定休日 | 土、日、祝日 |
駐車場 | 有り |
ホームページ | http://www.satonoyuki.co.jp/ |
ブログ | http://satonoyuki.jugem.jp/ |
さとの雪食品株式会社の投稿一覧
投稿は最大6件まで表示されます(投稿順)
投稿はありません