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有限会社ミナト海藻
「色・味・食感」天下一品!これが本場鳴門わかめの味! | 【ショッピング】 |
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本場鳴門わかめ 製造・加工
有限会社ミナト海藻
ユウゲンガイシャ ミナトカイソウ
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TEL. 088-685-5030 | 更新日:2013年12月18日 |
最終更新日: 2013年12月18日
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掲載されている内容は最終更新日時点の情報のため、メニュー・価格などが改訂されている場合がございます。 掲載内容については、恐れ入りますが各お店/企業までお問い合わせください。 |
有限会社ミナト海藻の紹介
平成元年創業のミナト海藻は本場鳴門わかめの加工・販売をしています。
原料となるわかめは生産海域を鳴門海峡と小鳴門海峡に挟まれている大毛島に限定したものを使用。2~4月のわかめが旬の時期に専属生産者の元へ足を運び、収穫されてきたわかめ(原藻)の中からより良いわかめだけを厳選します。
こうして厳選された良質のわかめだけが、熟練した職人の手によって加工されます。
塩蔵わかめにする際に使われる塩も、収穫したわかめたちが育った海域の海水を原料に出来た塩を使っているというこだわりぶり。
鳴門で獲れたわかめを地元鳴門で加工・販売の全てを取り組む。まさにこれこそ100%鳴門産のわかめと胸を張って言うことができる商品です。
この自信を持って美味しいと言える商品を開発・販売するには、生産者との深い信頼なくしてはできないこと。
社長の湊さんは日々、鳴門わかめを使った新しい商品の発売に向けて、商品開発の努力をしています。
原料となるわかめは生産海域を鳴門海峡と小鳴門海峡に挟まれている大毛島に限定したものを使用。2~4月のわかめが旬の時期に専属生産者の元へ足を運び、収穫されてきたわかめ(原藻)の中からより良いわかめだけを厳選します。
こうして厳選された良質のわかめだけが、熟練した職人の手によって加工されます。
塩蔵わかめにする際に使われる塩も、収穫したわかめたちが育った海域の海水を原料に出来た塩を使っているというこだわりぶり。
鳴門で獲れたわかめを地元鳴門で加工・販売の全てを取り組む。まさにこれこそ100%鳴門産のわかめと胸を張って言うことができる商品です。
この自信を持って美味しいと言える商品を開発・販売するには、生産者との深い信頼なくしてはできないこと。
社長の湊さんは日々、鳴門わかめを使った新しい商品の発売に向けて、商品開発の努力をしています。
写真
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〔うま茎〕おつまみとして食べても良し、お湯を注いでスープとして食べるも良し♪
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〔しそわかめ生ふりかけ〕徳島県推奨商品「阿波の逸品」に選ばれています。
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〔天然生わかめ〕
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〔糸わかめ〕
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その他情報
■ 商品価格など
商品の食べ方や詳しい値段などは、ミナト海藻HPにてご確認ください ⇒ http://minato-kaisou.com/
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■ 専属生産者
鳴門町漁業協同組合員 悦さん率いるグループ「本場もん」の方々の育てる天然鳴門わかめを
直接仕入れて、加工しています。
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■ 販売
当店でも販売している他、ルネッサンスリゾートナルトや、阿波之里などでも一部販売して
おります。その他取り扱い店について知りたい方はお問い合わせください。
商品の食べ方や詳しい値段などは、ミナト海藻HPにてご確認ください ⇒ http://minato-kaisou.com/
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■ 専属生産者
鳴門町漁業協同組合員 悦さん率いるグループ「本場もん」の方々の育てる天然鳴門わかめを
直接仕入れて、加工しています。
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■ 販売
当店でも販売している他、ルネッサンスリゾートナルトや、阿波之里などでも一部販売して
おります。その他取り扱い店について知りたい方はお問い合わせください。
基本情報
名称 |
有限会社ミナト海藻
ユウゲンガイシャ ミナトカイソウ
|
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住所 | 鳴門市撫養町立石字四枚67 [地図] |
電話番号 | 088-685-5030 |
FAX | 088-686-7134 |
ホームページ | http://minato-kaisou.com/ |
メールアドレス | minato-kaisou@sage.ocn.ne.jp |
営業時間 | 8:00~17:00 |
定休日 | 日曜日・祝日 |
駐車場 | 10台 |
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採れたて芽かぶが味わえる
~鳴門の浜茹で製法~