鳴門総合情報サイト【鳴との門】 > お店/企業 一覧 > 株式会社 本家松浦酒造
創業二百余年の歴史を持つ、徳島最古の老舗酒蔵 【ショッピング】
鳴門鯛 醸造元

株式会社 本家松浦酒造

カブシキカイシャ ホンケマツウラシュゾウ
TEL. 0120-22-1158   更新日:2016年05月25日
最終更新日: 2016年05月25日
注意
こちらのページは各お店/企業によって更新されています。
掲載されている内容は最終更新日時点の情報のため、メニュー・価格などが改訂されている場合がございます。
掲載内容については、恐れ入りますが各お店/企業までお問い合わせください。

株式会社 本家松浦酒造の紹介

お店の写真
[鳴門鯛 大吟醸]720ml
文化元年(1804年)に創業。徳島では最古の醸造蔵元である。撫養街道に面して立つ長屋門・東酒蔵・仲酒蔵・西酒蔵・精米蔵は国登録の有形文化財。長年に渡って、厳選した国産米を丹念に自家精米し、蔵に息づく酵母菌で伝統の味をつむいでいる。
当蔵を代表する銘酒[鳴門鯛 大吟醸]は、『全米日本酒歓評会2010』において金賞を受賞!フルーティーで上品な香りと、まろやかな芳ばしさは、日本のみならず海外でも高い評価を得ている。
他にも、徳島の新鮮な食材を使ったお酒が好評![しゅムリエ すだち酒]は爽やかな香りと酸味が特徴。はちみつの甘みと清酒の旨みが調和して、思わず飲みてすぎしまいそう♪[本家 鳴門金時芋焼酎]は鳴門の砂地で丹念に作った鳴門金時のみを使用。鳴門金時の甘みと蒸した時の香ばしさがほのかに香る一品!南国四国のゆずを使った、ちょっと贅沢な[ちょこっと贅沢シリーズ]も有り。
[すだち酒ハイボール]は徳島にしかない限定商品!!ぜひ一度ご賞味ください!
画像をクリックすると拡大して表示できます
お店の写真
[鳴門鯛 特別純米酒 720ml]
お店の写真
[神山の森 梅酒 500ml]
お店の写真
[鳴門鯛 純米大吟醸]
(720ml/1800ml)
お店の写真
[本家 鳴門金時芋焼酎](720ml/1800ml)
【本家松浦酒造・蔵見学のご予約方法】
■フリーダイヤル:0120-221158(お電話番号受付時間:平日9:00~17:00)
■参加費:無料
■見学日:平日(お時間はご予約をお願いいたします)
■所要時間:約15分
■見学内容:精米所、仕込み蔵、貯蔵などをご覧いただけます。
※定休日:土・日・祝日・年末年始・お盆(土・日・祝日につきましてはご相談ください)
※未成年者の方や、お車を運転される方の利き酒(試飲)は固くお断りいたします。

また、この蔵見学体験「Kura Kura 見学」に共同企画している
【福寿醤油 株式会社】の企業ページはこちら⇒http://www.naruto-mon.jp/corp/fukujyukura/

☆新作情報!!
 ・[上勝の棚田米と湧水と負けん気でこっしゃえた 純米吟醸原酒]と
 ・[上勝の棚田米と負けん気でこっしゃえた 米焼酎]
 ・[松浦 ちょこっと贅沢ぶどうのお酒] が9/1より新発売!(2011)
☆11月の第2土曜日は、『蔵開き』が催されます。
 「ふるまい酒」の他、蔵見学や多彩なイベント有り♪要チェック!!

基本情報

名称 株式会社 本家松浦酒造
カブシキカイシャ ホンケマツウラシュゾウ
住所 鳴門市大麻町池谷字柳の本19 [地図]
電話番号 0120-22-1158
FAX 088-689-1109
ホームページ http://narutotai.jp/
SNS
営業時間 9:00~18:00 ※ご注文の場合、予めご連絡ください。
定休日 土曜、日曜、祝日
駐車場 3台

株式会社 本家松浦酒造の投稿一覧

投稿は最大6件まで表示されます(投稿順)

投稿はありません